Новости Криминал ранениемерапресечения5летниймальчиксуд

Расстрел 5-летнего мальчика: суд перенес избрание меры пресечения полицейским

base article image

На днях в Переяславе-Хмельницком нетрезвые полицейские во время развлечений с оружием попали в голову 5-летнему ребенку.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"3 июня в 17.22 в Голосеевский районный суд города Киева поступили ходатайства о применении мер в отношении работников Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ Нацполиции в Киевской области, которые подозреваются в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику. О результатах осуществления автоматического распределения указанных ходатайств и определение следственного судьи будет сообщено 4 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев. Его состояние остается крайне тяжелым.  

Как пояснили в суде, это связано с принципами использования автоматизированной системы документооборота.

"Согласно п. 3.1.1. распределение судебных дел осуществляется с понедельника до четверга с 09:00 до 17:00", - уточнили в суде.

3 июня стало известно, что мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых. 2 июня стало известно, что патрульным, которые ранили ребенка, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. Прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.