Новости Криминал убийствомальчикпрокуратура

Смерть пятилетнего мальчика от ранения: Прокуратура переквалифицировала дело на «умышленное убийство»

base article image

После смерти 5-летнего мальчика Кирилла, раненого полицейскими навеселе в Переяславе-Хмельницком, Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письма на имя министра внутренних дел с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции", - отметил Луценко.

Напомним, в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая 5-летний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму. Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

В понедельник, 3 июня, в больнице Киева Кирилл умер, врачам не удалось спасти его жизнь. После ранения Кирилла доставили в Киев для дальнейшего лечения в нейрохирургическом центре. Состояние потерпевшего было крайне тяжелым - он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Прокуратура Киевской обл. сообщила о новом подозрении и подготовила ходатайство в суд об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения от занимаемых должностей. Государственное бюро расследований объявило о подозрении в ранении ребенка патрульным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.