Новости Экономика мвф данилюк

В новой программе с МВФ должен быть прописан постепенных отход от него – депутат

base article image

В новой программе с МВФ должен быть прописан постепенных отход от него с тем, чтобы принимать такие налоговые законы, при которых Украина будет стимулировать поступление инвестиций.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Кирш.

«Всегда при новых Президенте и власти (проявляется – Ред.) новая программа сотрудничества с МВФ. Но это уже определится после парламентских выборов, когда МВФ станет ясно, с кем вести переговоры, кто в Украине отвечает за экономическую ситуацию. Если выборы пройдут так, как это показывают социологические вопросы, то в общем, вопрос будут решать «Слуга народа» и МВФ», - заявил депутат.

По словам А. Кирша, если выборы пройдут иначе, то переговоры пройдут в другом направлении.

«В новую программу я бы внес постепенный отход от МВФ с тем, чтобы принимать такие налоговые законы, при которых Украина будет стимулировать поступление инвестиций. И они постепенно заменят кредиты МВФ. Это я бы советовал новой власти. Понимаю, что моментально слезть с наркотической иглы невозможно и МВФ сам должен понимать, что наркозависимая Украина в конечном итоге европейской цивилизации не выгодна», - отметил он.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями МВФ 28 мая.

Ранее новоназначенный глава СНБО Александр Данилюк сообщил, что Украина договорилась с МВФ о новой программе. По его словам, следующий транш МВФ может предоставить в конце лета - начале осени.

Отметим, действующая программа МВФ является временной и предназначена для поддержки финансовой стабильности в Украине в ходе избирательного процесса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.