Новости Общество гипертониядиета

Зарубежные эксперты назвали лучшую диету при гипертонии

base article image

Зарубежные специалисты пришли к выводу, что одна из диет не только позволяет существенно сбросить вес, но также препятствует развитию гипертонии и предотвращает сахарный диабет.

Об этом пишет Южный федеральный.

Шведские ученые из Университета Умео пришли к выводу, что такими полезными свойствами обладает палеолитическая диета. Они провели исследование с участием 70 женщин, страдающих избыточным весом. Целью исследования было определить, какое влияние на них оказывают две разные диеты – скандинавская и палеолитическая. Эксперимент длился шесть месяцев, он показал, что испытуемые, придерживавшиеся палеолитической диеты, сбрасывали вес интенсивнее, причем уменьшалась и жировая масса – за шесть месяцев на 19 процентов, за гол – ещё на 14.

Риск гипертонии и сахарного диабета снижался благодаря тому, что женщины отказались от вредных продуктов.

Источник, ссылаясь на European Journal of Endocrinology, отмечает, что принцип палеолитической диеты состоит в том, чтобы снизить употребление углеводов и повысить – ненасыщенных жиров. Таким образом, в рационе питания, согласно этой диете, должно присутствовать по 30 процентов белков и углеводов и 40 процентов – жиров. Рекомендованы рыба, постное мясо, яйца, семена, овощи, фрукты, ягоды, растительные масла, злаки, молоко.

Ранее эксперты перечислили доступные продукты для борьбы с гипертонией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.