Новости Общество полицияубийство

Убийство 5-летнего мальчика из Переяслав-Хмельницка: силовики искажали информацию об инциденте

base article image

Полицейские прострелили ребенку голову в Переяслав-Хмельницком Киевской области в пятницу, 31 мая. А 3 июня пятилетний Кирилл умер в киевской больнице, так и не приходя в сознание. Однако изначально, правоохранители выдвигали совсем иную версию событий.

Об этом пишет РБК-Украина.

Так, на сайте ГБР осталась информация о начале расследования, где речь идет о том, что малыш упал и ударился о камень.

Когда же это не удалось скрыть, возникла вторая версия, о том, что один из полицейских якобы пристреливал ружье. И случайно выстрел раздался в сторону двора, где в это время гулял ребенок. Об этом сообщали на сайте ГУ Нацполиции в области.

Позже была выдвинута остаточная версия произошедшего, согласно которой двое сотрудников патрульной полиции - старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько 31 мая отдыхали, распивали спиртные напитки. Они решили пострелять по банкам ради развлечения, несмотря на то, что находились в населенном пункте рядом с жилыми дворами. Так они и попали в пятилетнего Кирилла, который в этот момент гулял неподалеку от дома.

Изначально "копам" было предъявлено обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности совершенное группой лиц (ст. 28 и 128 УКУ). Позже дело было переквалифицировано по 4 ст. 296 Уголовного кодекса, (Хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия).

Между тем, ранее сообщалось, что полицейским из Переяслав-Хмельницкого предъявили новые обвинения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.