Новости Политика данилюккузярадефолт

Советник Данилюка Кузяра создал общественную организацию со сторонником дефолта

base article image

Кузяра пытается проложить себе путь в большую политику.

Фактический советник секретаря СНБО по вопросам энергетики Сергей Кузяра является членом общественной организации «Развитие», глава которой Сергей Носенко выступает за дефолт Украины. Членами организации также являются экс-нардеп Егор Фирсов и ряд предпринимателей. Об этом пишет издание «Бизнес.Медиа». 

Издание допускает, что, став фактическим советником Данилюка, Кузяра, которого также называют менеджером Александра «Стоматолога» Януковича, пытается проложить себе путь в большую политику. 

«Сергей Кузяра уже пробовал стать народным депутатом. В 2014 году он шел по списку партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, но политсила не преодолела 5% барьер. Сегодня Кузяра готовится к новой политической карьере, недавно он даже присоединился к малоизвестной ГО «Розвиток», глава которой Сергей Носенко баллотировался в президенты в 2019 году как независимый кандидат. Носенко считают человеком Валентина Наливайченко, а того, в свою очередь, называли техническим кандидатом Юлии Тимошенко на выборах главы государства. Буквально в конце прошлой недели он озвучивал тезисы о дефолте Украины, вполне соизмеримые с идеями Игоря Коломойского», - пишет издание. 

«Интересно, что среди членов команды Носенко – вместе с Кузярой – оказался и экс-народный депутат Егор Фирсов. При этом Фирсов является одним из главных лиц партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Как это у него сочетается – непонятно», - отмечают журналисты.

Впрочем, по мнению издания, ключевой мотивацией участия в политических раскладах для Кузяры является скорейшая приватизация государственных шахт. 

«Это серьезный вызов ДТЭКу Рината Ахметова, поскольку эта тема всегда была его прерогативой. Однако если Сергей Кузяра будет выстраивать этот энергохолдинг в интересах Игоря Коломойского и при поддержке Президента Владимира Зеленского, то на более триумфальное возвращение из небытия и «темных времен» украинской истории может претендовать только сам «ростовский узник» (Виктор Янукович – ред.)», - пишет издание. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.