Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Идеальные закусочные бутерброды в жаркий день

base article image

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  закусочные бутерброды «под стеклом».

Обычными бутербродами никого не удивишь, но это простейшее блюдо может заиграть новыми красками и эффектно мотерться на праздничном столе. Нужно просто добавить прозрачное желе и представить бутерброды в эффектном графическом решении. Это идеальная закуска в жаркий день - аппетитно и прохладно.

Для 6 порций понадобится 6 ломтиков хлеба для тостов, 400 мл любого бульона (куриный, мясной, овощной),20 г желатина, 3 ст. л. легкого майонеза, 100 г слабосоленой семги, 1 ст. л. красной лососевой икры, 1 ст. л. «черной» игры мойвы, одно вареное яйцо. 1 ст. л.творожного сыра «Филадельфия», 1 ст. л. зеленых оливок без косточек (можно с наполнителем), 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. маринованных каперсов, один маринованный огурец - корнишон, любая зелень (для украшения), 1/2 ч. л. сладкой молотой паприки.

Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нем желатин и ставим охлаждаться. Желатна нужно взять  раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе. Как только бульон начнет немного густеть, можно заняться бутербродами.

Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Семга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень. Оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней будем позже разрезать каждый бутерброд.

Варианты - вареное яйцо, зеленый лук, молотая паприка. Семга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень. Вареное яйцо, красная лососевая икра, зелень. Семга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зеленый лук. Красная лососевая икра, черная икра мойвы, зелень.

Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду». К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка. Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (можно - на ночь). Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба. Каждый бутерброд разрезаем по диагонали. Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.