Новости Политика порошенкомандатзеленский

Порошенко не откажется от «волшебной корочки» народного депутата - политолог

base article image

Статус народного депутата является серьезным барьером от уголовных расследований.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Института анализа и менеджмента Руслан Бортник.

«Порошенко сложно называть «отцом нации», поскольку дела, поданные против  Петра Алексеевича, имеют юридическую перспективу. Этот человек очень жадный ко всему, и он не откажется от «волшебной корочки» народного депутата,  которая является серьезным барьером от уголовных расследований. Порошенко собирается создать «единственно правильную» оппозицию к партии  Зеленского в парламенте», - отметил политолог.

По мнению Р. Бортника, вероятнее всего, Порошенко станет депутатом Верховной Рады, а его «Европейская солидарность»  может стать «Народным фронтом» в парламенте. Попытка зайти через мажоритарку - плохой маркер для «ЕС», поскольку на этом поле очень много разных политических сил.  В случае развертывания уголовных расследований через 2 месяца рейтинг «ЕС» могут оказаться на грани прохождения  в парламент.

Политолог также отметил, что правые имеют хорошие шансы попасть в парламент, но им надо отмежеваться от Порошенко. Идеологическим правым надо искать  свои фишки, чтобы избиратель мог понять, какая разница между ними и Порошенко.

«Сейчас идет «война нервов». Налицо сегодня абсолютная зависимость парламента от Президента, ни один закон не пройдет без подписи Зеленского.  Мечта парламента – заставить Президента играть в свою игру, чтобы усадить Зеленского в прокрустово ложе переговоров.  Сейчас также идет жесткая борьба между силовиками.

Новые антикоррупционные структуры «зависли» между группами влияния.  Зеленский дал антикоррупционным структурам три месяца, которые могут быть очень жаркими. Руководители антикоррупционных структур уже поднимают  все, что у них есть «в загашнике». А  Зеленский пытается качать тему «война и мир», тему папередников, тему серверов и т.д.»Ю – заключил Р. Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.