Новости Экономика жильеарендакиев

Б/у квартиры в столице дороже нового жилья - эксперт

base article image

На сегодняшний день первичный рынок жилья в столице гораздо активнее вторичного рынка.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Виктор Несин.

На сегодняшний день первичный рынок жилья в Киеве гораздо активнее вторичного рынка, и это связано с тем, что цена на новые квартиры ниже, чем  на вторичное жилье, отметил эксперт.

В. Несин добавил, что вторичный рынок все равно дороже новостроек, однако надо понимать, что  на первичном рынке есть риски. На вторичном рынке вы отдали деньги и тут же получили недвижимость. На первичном рынке вы проинвестировали  в жилье и ждете, когда вашу квартиру достроят.

«Поскольку есть риски на рынке новостроек, цена за квадратный метр там несколько ниже, зато вы получаете новое современное жилье в хорошем доме, в хорошем жилищном комплексе, охраняемом, со двором и т.д. Безусловно, первичный рынок будет пользоваться спросом», - подчеркнул В. Несин.

Эксперт также пояснил, что минимальные цены на новые квартиры начинаются от 14 тыс. грн за квадратный метр. Понятно, что это дома на окраине столицы. Максимальные цены на новое жилье в Киеве есть и 50 тыс. грн за «квадрат». Если это центр и если это дом с новыми технологиями, то там стоимость квадратного метра, безусловно, будет выше.

«Диапазон цен достаточно большой. И это хорошо, потому что у людей с разными доходами есть возможность инвестировать на первичном рынке в то жилье, которое им подходит», - заключил В. Несин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.