Новости Жизнь похудение продукты диетолог

Диетологи оспорили главное правило похудения

base article image

Ученые из Австрии выступили с заявлением, которое оспаривает главное правило похудения, на котором настаивают диетологи из разных государств мира.

Об этом сообщает belnovosti.by.

Принято считать, что следование здоровому питанию и исключение «мусорной» пищи способствуют похудению, однако австрийские исследователи выяснили, что это не так.

На протяжении восьми лет они наблюдали за режимом питания, состоянием здоровья и веса 50 тысяч женщин в возрасте от 49 до 79 лет. Итоги исследования показали, что дамы, которые питались правильно, практически ничем не отличались от женщин, употреблявших всю подряд пищу. Вес их оставался в таком же состоянии.

Исходя из результатов исследования, научные работники пришли к выводу, что польза от соблюдения правил здорового питания является сильно преувеличенной.

Учеными дополнительно была проверена результативность известного режима питания – средиземноморской диеты. Как выяснилось, она также не приносит особых результатов в вопросе снижения лишнего веса.

Не занимайтесь самолечением, прежде требуется консультация специалиста.

Также, ранее британские диетологи сообщили список продуктов, которые могут при регулярном употреблении приводить к набору лишнего веса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.