Новости Жизнь похудение ученыеметод

Испанские ученые разработали новый метод похудения

base article image

Испанские ученые, более детально изучив процессы отложения жира, смогли разработать новый метод похудения. Оказалось, в основе процессов снижения веса есть невыраженные доселе механизмы. Воздействуя на них, можно похудеть без проблем, считают ученые.

Об этом пишет Южный федеральный.

Медики из Госпиталя Санта Креу в Барселоне совместно с доктором философии Джоти К. Джайсвалом, выяснили, что ожирение вызывает замещение мышц жиром. Именно этот процесс приводит к ожирению и мешает похудеть впоследствии. Оказалось, что терять мышцы организм начинает под воздействием белка аннексина А2. Этот процесс начинается с разрушения клеток - адипогенных предшественников - FAP. Белок А2 как раз и регулирует жировой обмен, замещая мышечные клетки жировыми.

Такие процессы со временем прогрессируют, незримо блокируя все попытки человека похудеть. То есть, без поддержки мышечной массы, клетки FAP и белок A2 так и будут откладывать жир. Причем буквально из ничего. Этот процесс называется адипогенез.

Логично было бы предположить, что для похудения и выключения этого процесса нужны тренировки. Однако в исследовании ничего не сказано об этом.

Доктор Джайсвал считает, что способ «выключить» накопление жира есть - это блокаторы процессов адипогенеза. Для этого, как он считает, идеально подойдет противоопухолевый препарат Батимастат. Однако, использовать его именно для похудения без дополнительных исследований пока рано.

Ранее была названа эффективная клубничная диета для похудения без вреда здоровью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.