Новости Экономика оонсалосвиньихудеть

В Украине может закончиться сало: свиньи становятся все более худыми - ФАО

base article image

В Украине может полностью прекратиться производство сала, поскольку у свиней с каждым годом становится меньше сальная прослойка.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Александр Ревнивцев.

«Я изучаю эту проблему и могу сказать, что в Украине через несколько лет может исчезнуть как национальный продукт сало. Это связано с тем, что срок вскармливания свиней на частных предприятиях сократился до 8 месяцев, и этого недостаточно для выращивания большой прослойки сала, свиньи худеют», - говорит эксперт.

А.Ревницев добавил, что на сроки вскармливания свиней влияет негативная ситуация с распространением АЧС.

«Зная об угрозе АЧС, производители стараются сократить сроки вскармливания. В то же время, в домохозяйствах, где свиней выращивают не на продажу, срок вскармливания длится до 2 лет. Сальная прослойка в этом случае получается большой», - сказал национальный консультант ФАО.

Ранее председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что в 2018 году в Украине стоимость сала выросла в среднем на 11%.

В мае 2019 года стало известно, что за 2 года сало в Украине подорожало на 70%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.