Новости Политика зеленскийтимошенко

«Слуга народа» может сотрудничать с «Батькивщиной» - политолог

base article image

Политпартия Владимира Зеленского «Слуга народа» рассматривает возможность сотрудничества с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Кто может войти в коалицию Владимира Зеленского - это пока что открытый вопрос. Тут очень многое будет зависеть от того, как пройдет эта избирательная кампания и сколько в принципе наберет сама партия «Слуга народа» Владимира Зеленского. Потому что «Слуга народа» декларирует идею получения монобольшинства», - сказал Алексей Якубин.

По словам политолога, возможен альянс «Слуги народа» с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко. Однако многое будет зависеть от того, сколько партия Тимошенко наберет голосов на выборах.

«Если говорить о публичной плоскости, они говорили, что готовы сотрудничать или рассматривают возможность альянса с партией Юлии Тимошенко. Но тут, опять-таки очень многое будет зависеть, сколько наберет партия Тимошенко на этих выборах. То есть, сможет ли она быть той «золотой акцией», которая позволит ее представителям, например, говорить о своих квотах в правительстве со «Слугой народа» или в парламенте», - считает Алексей Якубин.

Однако, по словам политолога, социологические рейтинги еще могут меняться, поэтому пока что невозможно точно прогнозировать.

«В данный момент у «Слуги народа» самый высокий рейтинг. Например, по спискам может быть 130 человек. Но вопрос, сколько они смогут набрать в округах – открыт», - резюмировал Алексей Якубин.

Стоит отметить, представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что партии «Слуга народа» «однозначно хотелось бы взять на себя единоличную ответственность». Если этого не получится, партия будет рассматривать предложения, которые будут соответствовать ее планам и программе.

По словам Стефанчука, партия «Слуга народа» согласна создать коалицию с политическими силами, готовыми объединиться вокруг идей, а имена политиков им не важны. 

«Для нас приоритет не в фамилиях, фракциях, партиях и подходах, потому что мы еще не знаем, кто будет в новом парламенте», - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.