Новости Политика зеленскиймедведчукевросоюз

В Евросоюзе выразили сожаление из-за того, что Зеленский не видит Медведчука в переговорном процессе - Ищенко

base article image

По мнению публициста Ростислава Ищенко, попытка президента Зеленского отказаться от помощи такого переговорщика как Виктор Медведчук, вызвала негативную реакцию в Евросоюзе.

Ищенко аргументирует, что на данный момент Зеленский не продемонстрировал готовности установить мир на Донбассе и договариваться с Россией.

«Много ли надо было Зеленскому полномочий, чтобы выпустить политзаключенных? У него их вполне достаточно. Главу СБУ, которая их хватала, он уже поменял, а Савченко вышла на свободу ещё до его победы во втором туре. Остальные сидят», - констатировал публицист.

Ищенко также подчеркивает, что Зеленский мог бы сразу же после инаугурации провести обмен пленными согласно Минским соглашениям, но не сделал этого.  

«Обмен пленных (всех на всех) в данной ситуации самый простой ход. Зеленский делает его невозможным дважды. Он, во-первых, требует вернуть украинских моряков, задержанных в ходе осуществленной Украиной военной провокации в Керченском проливе, без всяких условий, при том, что ситуация вообще не имеет никакого отношения ни к Донбассу, ни к Минским соглашениям», - желает вывод он.

Вместе с тем, отмечает Ищенко, политики ЕС выразили сожаление тем, что Зеленский не обращается к помощи такого переговорщика как Виктор Медведчук.

«Он, во-вторых, отказывается от услуг Медведчука (который как раз и занимался освобождением пленных) причём как в переговорах с Россией, так и в переговорах с ЕС (о чём Евросоюз уже успел выразить сожаление)», - акцентировал публицист Ростислав Ищенко.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.