Новости Духовность упцафонприхожане

Прихожан УПЦ со справками будут пускать на Афон

base article image

Игумены монастырей Святой Горы Афон попросили паломников из Украины, которые туда отправляются, оформлять справки, подтверждающие их принадлежность к УПЦ.

Об этом сообщает сайт УПЦ.

Отсюда можно сделать вывод, что справка необходима, дабы не путать прихожан УПЦ с прихожанами новосозданной ПЦУ, которым, по всей видимости, посещение Афона будет запрещено. Такие случаи уже имели место - священников ПЦУ не пускали в три храма на Святой Горе.

Отныне все паломники из Украины, которые отправляются на Святую Гору Афон, должны иметь при себе, кроме обычных в таких поездках документов (загранпаспорта и диамонитириона - специального письменного разрешения, дающему право на посещение Афона), еще и справку, свидетельствующую об их принадлежности к Украинской Православной Церкви.

Справка с указанием срока пребывания должна быть оформлена на бланке епархиального управления, подписанное епархиальным архиереем и заверенная печатью. Накануне Киевская митрополия разослала всем епархиальным архиереям соответствующий циркуляр.

В декабре прошлого года в Украине появилась новая церковь - Православная церковь Украины. Основу ее составили Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь. Патриарх Варфоломей выдал этой новой структуре Томос об автокефалии, но мировое православие ее до сих пор не признало. УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием отказалась участвовать в соборе", на котором создали новую церковь.

Стоит напомнить, что в феврале монахи Афона официально отказали Варфоломею в признании ПЦУ из-за острейших противоречий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.