Новости Криминал преступникнаручники

«Как в фильме ужасов»: Украина передала Польше опасного преступника (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Украина выдала Польше иностранца — гражданина Грузии, которого в соседнем государстве подозревают в изнасиловании и жестоком убийстве девушки.

Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Ранее из Италии экстрадировали гражданина Украины, который в 2015 году во Львове застрелил 50-летнего мужчину.

«Маска, наручники, цепи… Почти как герой из фильма ужасов», — пишет она на своей страничке в социальных сетях, где размещены экстрадиционные фото.

По словам Ларисы Сарган, экстрадиционный процесс в отношении гражданина Грузии, которого польские правоохранители подозревают в изнасиловании и убийстве девушки, длился полгода.

 «После совершения противоправных действий он завернул тело в мешки из фольги, упаковал в туристическую сумку и на такси вывез на окраину парка города Лодзь. Это преступление получило широкий резонанс в соседнем государстве, поэтому подозреваемый попытался скрыться на территории Украины. Попытка оказалась неудачной. Именно сейчас самолет с подозреваемым на борту направляется в Польшу», — сообщила пресс-секретарь генпрокурора.

По словам Ларисы Сарган, Польша прислала за подозреваемым военный самолет.

Как сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, убийство произошло 20 октября 2018 в городе Лодзь. «Еще 1 ноября прошлого года во время проведения Национальной полицией Украины комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных (по обращению полиции Польши) на розыск преступника, в Голосеевском района Киева этот человек был задержан», — отметил он и добавил, что в течение полугода задержанный, не желавший быть выданным Польше, обжаловал решение Генеральной прокуратуры Украины о своей экстрадиции, потом попытался получить статус беженца.

«Оно и понятно: в Польше его ждет, возможно, пожизненное лишение свободы», — добавил первый замглавы Нацполиции.

Власти Нидерландов экстрадировали в США гражданина Украины, обвиняемого в преступлениях в киберпространстве. Речь идет о 31-летнем Алексее Иванове. Власти США полагают, что он и его сообщники распространяли в интернете вредоносные программы для получения доступа к компьютерам пользователей. Далее они за деньги предоставляли другим лицам возможность частично контролировать эти ПК.

Также, ранее 48-летнего гражданина Венгрии, которого правоохранители на днях задержали на Закарпатье, взяли под арест на 40 суток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.