Новости Политика народныйфронт

Политолог: Объединение НФ с «Европейской солидарностью» - это «братская могила»

base article image

Партия «Народный фронт» достаточно токсичная и имеет колоссальный антирейтинг. Поэтому вряд ли их объединение с «Европейской солидарностью» поможет набрать дополнительные баллы на парламентских выборах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Формально объединение «Народного фронта» и «Европейской солидарности» – это «братская могила». Потому что «Народный фронт» имеет, скорее, колоссальный антирейтинг, но у них есть ресурсные депутаты-мажоритарщики. Большая часть депутатов «Народного фронта» будут пробовать свои силы, скорее, на мажоритарке, но точно не под брендом «Народного фронта». Тем более, что НФ и не собирается идти на эту парламентскую кампанию. Другое дело, что часть экс-представителей «Народного фронта», типа Парубия, могут оказаться в списках «Европейской солидарности». Но вряд ли это поможет как-то набрать дополнительные баллы этим представителям», - считает Алексей Якубин.

По его мнению, объединение «Народного фронта» с «Европейской солидарностью» связано с тем, что проведение парламентских выборов будет проходить досрочно.

««Народный фронт» достаточно токсичная партия, с точки зрения поддержки её. Она уже не первый год пыталась не выдвигаться на местных выборах. А то, что они ведут переговоры с «Европейской солидарностью» - это просто еще влияет фактор быстрых досрочных выборов. Насколько я знаю, Виталий Кличко тоже ведет переговоры с «Европейской солидарностью», то есть ему не удалось договориться с Юлией Тимошенко. Часть «Удара» понимают, что просто не успевают раскрутиться за это время, поэтому многие думают, наверное, что стоит снова объединиться с Порошенко», - считает политолог.

Точно так же, отметил А.Якубин, и часть «Народного фронта» не нашла себя в других политических проектах, поэтому они идут в «Европейскую солидарность».

«Но в целом, чем больше представителей «Народного фронта», особенно таких известных и, скорее, токсичных будут в списке «Европейской солидарности», тем в большей мере эта партия будет восприниматься как такая, которая свой, даже пороговый рейтинг прохождения в Раду понижает», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, часть партии «Народный фронт» пойдет на парламентские выборы в составе «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.