Новости Политика голосрадавакарчук

Наиболее реальные шансы оказаться в Верховной Раде есть у «Голоса» Вакарчука – политолог

base article image

Большое количество политиков, желающих попасть в парламент, окажется за бортом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Кирилл Молчанов.

«Я считаю, что реально пройдут в Верховную Раду 6-7 политических сил», - заявил К. Молчанов.

По словам политолога, в нише партий БПП и «Народного фронта» огромное количество желающих побороться за 15% Порошенко, набранных им в первом туре. Партии «Удар» Кличко, «Украинская стратегия» Гройсмана, «Голос» Вакарчука, «Гражданская позиция» Гриценко и та же «Самопомощь» будут биться за данный сегмент избирателей.

К. Молчанов предположил, что наиболее реальны шансы оказаться в Раде есть у «Голоса» Вакарчука, поскольку у него 100%-ная узнаваемость и минимум антирейтинга. Партия Гриценко и «Самопомощь№ ныне пребывают в экзистенциональном кризисе и отличаются от незапятнанного Вакарчука. У Порошенко есть ядерный электорат его поддержки, скорее, это 21 июля он может вполне набрать 6-7% голосов и добрать еще мажоритарщиками. Гройман может, как «блудный сын», вернуться к Порошенко.

Политолог подчеркнул, что аппетитов много, но большое количество желающих попасть в Раду окажется за бортом. Будет идти внутривидовая борьба. Начнется самая интересная история, за несколько недель должны пройти съезды всех ключевых партий.

«Слуга народа» сможет набрать голосов 30%+ - это реальный уровень ее поддержки, даже 32% могут вытянуть. Сейчас возникает все больше вопросов к Зеленскому касательно быстроты реализации его обещаний.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.