Новости Политика сапнабу

Зеленский решит две проблемы, требуя эффективности от САП и НАБУ - политолог

base article image

Требуя от САП и НАБУ показать на протяжении трех месяцев эффективную работу, Президент Украины В.Зеленский обеспечил этим организациям карт-бланш, то есть почти полную свободу действий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«В данном случае Зеленский решил создать игровую ситуацию, в ходе которой он либо получит аргументы либо для оставления на должностях руководителей САП и НАБУ, либо за их увольнение или, возможно, видоизменение деятельности НАБУ и САП. Все это произошло еще на фоне подписи им указа относительно блокирования международной деятельности НАБУ. Соответственно, он создал «козырь» для НАБУ и САП, чтобы они могли беспрепятственно работать, и апеллировал к тому, что он не будет в судах пользоваться «телефонным правом», - считает политолог.

В то же время, добавляет О.Саакян, этим решением Зеленского, о котором уже написали все украинские СМИ, Президент пытается укрепить свою общественную поддержку.

«Поскольку НАБУ имеет достаточно новый образ новых институций в восприятии общества, то есть на них не льют много негатива в связи с тем, что они имеют неплохую протекцию наших западных партнеров, Зеленскому важно было создать ситуацию, в которой он сможет выиграть для себя субъектное независимое поведение по отношению к этим институциям, апеллируя к общественной поддержке. Вот эти три месяца для этого  и даны», - сказал политолог.

Ранее Президент Украины В.Зеленский выделил САП и НАБУ 3 месяца на демонстрацию эффективной работы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.