Новости Общество штраф

Рада хочет увеличить штрафы для маршруток при отказе провезти участников АТО

base article image

Народные депутаты проголосовали за проект закона, который направлен на увеличение штрафов водителям, которые необоснованно отказывают в льготном проезде участникам боевых действий и ветеранам.

Об этом сообщают «Аргументы и факты».

В Раде сообщили, когда вступят в силу штрафы за нарушение языкового закон В Раде сообщили, когда вступят в силу штрафы за нарушение языкового закона Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении законопроект №10004 «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан».

После ряда неудачных попыток за проект проголосовал 231 нардеп.

В документе указано, что штраф, который накладывается на перевозчиков за отказ в бесплатном проезде участникам боевых действий, ветеранам увеличат.

В пояснительной записке сообщается, что причиной безосновательных отказов перевозчиков от предусмотренной законом льготной перевозки таких граждан обусловлен, также недостаточно жестким наказанием за это правонарушение.

Сейчас административный штраф за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан составляет 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан – 136 гривен.

Законопроектом депутаты планируют внести изменения в статью 1331 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которыми предусмотреть увеличение наказания за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан со стороны водителей автомобильных транспортных средств, граждан – субъектов предпринимательской деятельности.

Теперь это правонарушение влечет наложение на водителей транспортных средств, граждан – субъектов предпринимательской деятельности штрафа в размере 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (по состоянию на 1 января 2019 года – 2550 гривен).

Также, сегодня, в Харькове маршрутное такси столкнулось с малотоннажной машиной. В результате ДТП пострадали 15 человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.