Новости Криминал ребенокубийствокириллтлявов

«Акции проплачены»: Родные полицейских, застреливших мальчика на Киевщине, обвинили в гибели ребенка его родителей

base article image

Родные обвиняемых полицейских считают, что в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком виноваты... его родители! А семья малыша требует для мужчин самого строгого наказания и не знает, когда сможет похоронить своего сына. Напомним, трагедия произошла 31 мая. По версии прокуратуры, нетрезвые полицейские в свободное от работы время развлекались стрельбой по банкам и бутылкам, в результате чего одна из пуль угодила в голову малышу. В понедельник он умер в больнице. 

Об этом пишет Сегодня.

Прокуратура Киевской области объявила 42-летнему сотруднику дорожной полиции Владимиру Петровцу и его 31-летнему коллеге, сотруднику водной полиции Ивану Приходько, подозрение по статье "Убийство, совершенное группой лиц". Им грозят пожизненные сроки. В прокуратуре не исключили, что могут появиться и новые подозреваемые — на месте преступления находилось несколько человек, а оружие, из которого стреляли, еще устанавливается.

Украинцы пришли с пикетом под здание МВД в Киеве, на котором написали: "Убийцы", и заж­гли свечи в память о ребенке.

В отставку подал начальник Киевской областной полиции Дмитрий Ценов, заявив, что несет от­ветственность за действия своих подчиненных.

Вчера мама Кирилла рассказала нам, что ждет решения от группы судэкспертов, которые достают пулю из головы малыша.

 "Жду, когда позвонят и скажут, когда можно забирать тело сыночка. Похоронить хотим в среду, но может быть задержка, и придется перенести похороны на четверг", — сказала Татьяна Тлявова.

После смерти Кирилла она опубликовала фото, сделанное за несколько часов до его гибели. На нем Кирилл — в игрушечных "ушках", с улыбкой.

"Он их где-то нашел, эти "ушки", и попросил, чтобы я его сфотографировала, — рассказала нам Татьяна и добавила: — А полицейским желаю сесть пожизненно".

В Переяславе-Хмельницком мы разыскали жену одного из подозреваемых. Супруга Петровца не только считает мужа невиновным, но и заявила, что в какой-то мере виноваты родители Кирилла.

"Из их дома можно было увидеть, что на лужайке стреляют. Как они могли отпустить своего ребенка? Я в шоке. Считаю акции протеста проплаченными", — заявила нам Ольга.

И добавила, мол, в тот день ее муж большую часть времени проводил со своими детьми, 8-летними девочками-близняшками — кормил их мороженым, водил в пиццерию.

"В обед Вова и Ваня (Приходько) отдали детей бабушкам и поехали на ту лужайку. Нетрезвым муж был на момент задержания, ночью. А мальчик был ранен еще днем. Стрелял мой муж или нет — этого я не знаю. Там ведь было еще несколько человек", — сказала Ольга.

Напомним, в Харькове, Одессе, Львове, Луцке, Виннице, Черкассах, Полтаве Ивано-Франковске прошли акции протеста "Безнаказанность убивает", поводом которых стало убийство 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области, в котором подозревают двух сотрудников полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.