Новости Политика слуганародапорошенкозеленский

«Слуга народа» может потерять голоса юго-востока, если Зеленский продолжит политику Порошенко в отношении Донбасса – политолог

base article image

Партия «Слуга народа» может потерять поддержку юго-востока, если Президент Владимир Зеленский продолжит политику экс-Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Пока что мы опираемся на ту социологию, которая была последнее время, но она еще может меняться. Владимир Зеленский во многом ассоциируется с проектом «Слуга народа». И я не исключаю, что если Зеленский будет продолжать в контексте Донбасса политику того же Порошенко, то значительная часть пробудившегося юго-востока просто-напросто не будет голосовать за «Слугу народа», - рассказал Алексей Якубин.

В результате, в парламенте может появиться большая оппозиция «Слуги народа», которой придется постоянно выстраивать альянсы.

«Мы вообще можем увидеть тогда в парламенте появление большой оппозиции «Слуги народа», которому нужно будет постоянно выстраивать какие-то альянсы, например, условно говоря, с той же «Батькивщиной» или думать еще о каких-то альянсах», - рассказал политолог.

Однако, как считает Алексей Якубин, пока что можно только прогнозировать, каким будет следующий парламент, исходя из имеющейся на данный момент социологии.

«Я подчеркну, что социология меняется, и это пока что просто тренд. То есть по тренду у «Слуги народа» самый высокий рейтинг на данный момент. Но смогут ли они набрать, например, по спискам может быть 130 человек, но вопрос сколько они смогут набрать в округах – открыт», - резюмировал Алексей Якубин.

Стоит отметить, представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что партии «Слуга народа» «однозначно хотелось бы взять на себя единоличную ответственность». Если этого не получится, партия будет рассматривать предложения, которые будут соответствовать ее планам и программе.

По словам Стефанчука, партия «Слуга народа» согласна создать коалицию с политическими силами, готовыми объединиться вокруг идей, а имена политиков им не важны. 

«Для нас приоритет не в фамилиях, фракциях, партиях и подходах, потому что мы еще не знаем, кто будет в новом парламенте», - отметил он.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский издал указ о роспуске Верховной Рады 8-го созыва. Согласно указу, выборы в парламент состоятся 21 июля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.