Новости Криминал убийствокириллпреступление

Убийство 5-летнего ребенка: опубликованы фото и видео с места преступления

base article image

Убийство пятилетнего Кирилла Тлявова, в котором подозревают двух полицейских - Ивана Приходько и Владимира Петровца, произошло 31 мая в Переяслав-Хмельницком. Журналисты показали видео с того фатального места, где мальчику в  голову попала пуля, выпущенная из винтовки.

Об этом сообщает Громадське ТБ.

Соседи семьи показали, где в тот роковой день гуляли несколько друзей - восьмилетний Артем и пятилетний Кирилл и еще два мальчика.

Галина, живущая неподалеку, рассказывает, что увидела гуляющих детей недалеко от забора, попросила их быть поосторожнее. Потом пошла домой и сразу же выбежала на звук выстрела.

Маленький Артем сидел возле друга и говорил: "Кирилл, только не умирай, я тебя люблю".

О том, что ребенок получил пулевое ранение в голову, а не разбил ее об асфальт, родители узнали только через пять часов, когда из Киева приехал нейрохирург и прооперировал мальчика.

Сосед показывает, что стреляли через кусты. Именно там нашли мишень, по которой, предположительно, пытались попасть.

А дом Владимира Петровца, откуда, вероятно, прилетела пуля, находится в 100 метрах от места, где был застрелен Кирилл.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых. 2 июня стало известно, что патрульным, которые ранили ребенка, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. 

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

Отметим,  в прокуратуре Киевской области сообщили о том, что меру пресечения полицейским, которые ранили ребенка из огнестрельного оружия, будут избирать в Голосеевском районном суде Киева.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.