Новости Криминал днепрмошенничество

Житель Днепра занимался мошенничеством: собрал 37 тысяч гривен на «лечение ребенка»

base article image

В Днепре задержали мужчину, который сумел заработать более 37 тысяч гривен за счет больного ребенка. 

Об этом сообщает прокуратура в Днепропетровской области.

Такой вид заработка выбрал для себя 27-летний житель Днепра.

Правоохранителям удалось выяснить, что в августе 2018 года молодой человек размещал в социальных сетях фотографию больного мальчика, заменив контактные данные и номер карты на свои. Помочь этому ребенку решили 20 человек, которые перевели на карту мужчины более 37 тысяч гривен.

В отношении «мецената» утвержден и направлен в суд обвинительный акт. Мужчину будут судить по части 3 статьи 190 (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Если суд решит, что мужчина виновен — ему грозит тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет.

Подобные инциденты совсем не означают, что помогать больным детям не нужно. Если вам хочется оказать помочь и перевести средства на лечение, обратитесь к специализированному благотоврительному фонду. В этом случае вы будете уверены, что деньги направят непосредственно больному малышу.

Ранее в Киеве мошенники выманили у курьера 57 тысяч долларов США. До того в Киеве мошенники украли 10 тысяч долларов и стреляли в полицейских.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.