Новости Криминал аваковврадиевка

«Врадиевка для Авакова»: Волна антиполицейских протестов может охватить многие регионы Украины – политолог

base article image

Волна протестов против полиции и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова может прокатиться по многим регионам Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Последние волнения вокруг МВД в связи с убийством полицейскими мальчика, могут вылиться в нечто вроде второй Врадиевки (там в 2013 году вспыхнули протесты против милицейского беспредела с поджогом отделения МВД, походом на Киев и т.д.). При чем, эти волнения могут использовать противники Авакова из команды Зеленского, что бы добиться его отставки и, соответственно, выбросить его из первой лиги украинского политикума», - пишет В. Гайдай.

По словам В. Гайдая, дело в том, что слухи о Авакове-премьере это не просто разговоры, это определенная инсайдерская информация.

«Как видим, извинения Авакова, Князева и отставка нац. полиции Киевской области, который вызвался поехать на Донбасс (и, очевидно, не доедет) не сильно помогли. После этого последовали новые пикеты и даже стычки в Киеве и в Переяславе-Хмельницком. Не исключено, что волна антиполицейских (читай - антиаваковских) протестов может прокатиться по многим регионам Украины. Так, что Зорян и Шкиряк не смогут уже сказать "повоняете и разойдетесь", очевидно, кресло под Аваковым зашаталось по-настоящему чуть ли не впервые с 2014 года», - резюмировал эксперт.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков впервые прокомментировал гибель 5-летнего мальчика, которого ранили полицейские.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.