Новости Общество беспределполициярасстрел

Расстрел несовершеннолетних полицией становится обычным делом – журналист

base article image

Инцидент с расстрелом несовершеннолетних в Украине, как это произошло недавно с 5-летним Кириллом Тлявовым, не единственный, который вызвал резонанс в СМИ и ухудшил восприятие качества работы полиции. Журналист Владимир Бойко напомнил, что несколько месяцев назад во время полицейской погони был застрелен еще один несовершеннолетний.

Об этом Бойко сообщил в Сети.

«Более трех лет назад, 2 марта 2016 го, лучшие люди страны пришли в Апелляционный суд Киева требовать освобождения из-под стражи полицейского Олийныка, который застрелил ни в чем не виноватого несовершеннолетнего парня Михаила Медведева», - написал он.

Журналист также напомнил, что в это время проходили митинги «с требованием признать «за моей новой полицией» право безнаказанно расстреливать несовершеннолетних… Олейник до сих пор находится на свободе, а полицейские убедились, что за убийства детей им ничего не будет», - написал он.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику. Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых. 2 июня стало известно, что патрульным, которые ранили ребенка, Государственное бюро расследований объявило о подозрении. 

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

Отметим,  в прокуратуре Киевской области сообщили о том, что меру пресечения полицейским, которые ранили ребенка из огнестрельного оружия, избиралит в Голосеевском районном суде Киева.

2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.