Новости Криминал дтпзайцевадронов

Смертельное ДТП с Зайцевой: эксперты могли предоставить лживые данные - СМИ

base article image

То, что производство относительно действий экспертов в деле о жутком ДТП в Харькове на ул. Сумской с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, было закрыто, показало, что система не готова меняться.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказала журналистка Татьяна Доцяк.

«А это означает, что эксперты могут рисовать что угодно, писать какие-то выводы, и мы не сможем поставить под сомнение их исследования, и не дай Бог, увидеть в них признаки преступления, поскольку эксперты предупреждались об уголовной ответственности» и «на свое усмотрение выбирают методики», и они априори правильные», – возмутилась она.

По ее словам, экспертов в Украине еще ни разу не привлекали к ответственности, поскольку в таком случае «разрушится вся схема и привлекать придется целую цепочку заинтересованных».

«Прокуроры и следователи могли бы в этом деле показать свою беспристрастность, на собственном примере доказать, что реформа работает. Но все как всегда», – подчеркнула Доцяк.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Елена Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате ДТП погибли шесть человек и еще пять получили ранения. Сейчас оба водителя находятся на скамье подсудимых.

Суд приговорил Е.Зайцеву и Д.Дронова к 10 годам лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.