Новости Жизнь маскиногтирост

Домашние маски с красным жгучим перцем  для активного роста ногтей

base article image

ГолосUA сегодня поделится советами специалистов о том, как  сохранить здоровые ногти.

К сожалению, ногти слоятся, быстро ломаются, иногда деформируются.  Такое происходит, когда  организм недополучает витаминов и минеральных элементов. Наши ноготки требуют дополнительного источника питания, и его можно легко обеспечить с помощью самых обычных масок для ногтей из привычных продуктов.

Эффективность этих масок проявляется через несколько дней. Ногти приобретают здоровый, слегка розоватый, естественный цвет; исчезают белые пятна на ногтях; они перестают слоиться и ломаться; начинают расти быстрее; заживляются ранки вокруг ногтей на пальцах; реже образуются заусенцы; маникюр ложится легко и держится долго.

В домашних условиях достаточно провести одну процедуру, и вы уже не сможете отказаться от такого чудесного преображения своих ноготков без лишних финансовых трат.

Сначала сделайте отвар календулы или ромашки аптечной. Подержите в нем ногти минут 10. Смесь для масок взбивайте блендером. Мед, молоко, косметические и растительные масла, любые жидкости в их составе можно слегка подогревать на водяной бане. Опускайте кончики пальцев в приготовленную маску, чтобы она на них легла плотным, ровным слоем и не стекала. Время действия чудодейственных масок для ногтей — минут 10-15. После этого маску можно смыть в том же травяном отваре, который уже использовался. Можно заменить его любой другой теплой жидкостью — обычной водой или молоком, например. Ногти нужно вытереть насухо. Нанести на руки любой питательный крем для рук, не забывая обработать им и ногтевые пластины. Маникюр желательно не наносить на ногти в течение этого дня.

Правила кажутся простыми, но для этих процедур нужна регулярность. Маски для ногтей бывают  укрепляющие (для ломких), восстанавливающие (для слоящихся), питательные (для полноценного ухода за любыми), активирующие их рост.

Делаем питательную маску  со сливками. Картофель, капуста и сливки - это составляющие питательной маски. Измельчите в блендере свежий лист молодой капусты и картошки, добавьте одну столовую ложку жирных сливок (можно заменить сметаной).

Маска для общего укрепления ногтей содержит соль и йод. В стакане кипяченой воды разведите две столовых ложки поваренной соли, добавьте несколько капелек йода.

Маска для активного роста  ногтей  содержит красный перец  и крем для рук. Красный жгучий перец (половинку чайной ложки) всыпьте в воду (2 столовых ложки), добавьте для густоты питательный крем для рук. Подогрейте на водяной бане. Используйте раз в месяц. Эта маска противопоказана при сухости кожи рук и наличии ранок и порезов возле ногтевых пластин.

Защитная маска из воска. Растопите воск на паровой бане, опустите в него ногти, быстро выньте и опустите в емкость с холодной водой. Наденьте легкие перчатки и ложитесь спать. Утром снимите воск.

Маска для здорового цвета ногтей содержит глицерин и лимон. Смешайте растопленный на водяной бане глицерин (одну чайную ложку), концентрированный сок лимона (одну столовую ложку), разведите смесь до нужной консистенции розовой водой. Если вы хотите, чтобы ваши ногти были красивыми и ухоженными, быстро росли и не ломались, маникюр ложился легко и держался долго, обязательно попробуйте одну из чудодейственных масок. Это позволит вам никогда не комплексовать по поводу своих коротких ноготков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.