Новости Общество мифысвинина

Украинцы выбирают свинину, основываясь на мифах - эксперт

base article image

Украинцы при выборе свинины руководствуются мифами, сформированными в экспертной среде.

Об этом сообщила руководитель отдела исследований потребителей и покупателей ООО «Аснильсен Юкрейн» Татьяна Шевченко в ходе XI Международного конгресса «Прибыльное свиноводство», передал корреспондент ГолосUA.

«В экспертной среде сформировано мнение, что свинина не может быть частью здорового питания. Не ясно, кто сформировал это мнение... Но мы в ходе исследования выяснили, что свинина воспринимается потребителем как сытный продукт, который легко найти и приготовить», - сказала она.

Также Т.Шевченко рассказала, что украинцы, как показывают результаты исследования, предпочитают покупать свинину на рынках, а не в магазинах.

«Для украинского покупателя важно общаться с продавцом, потрогать мясо, надавить на него пальцем. Также важно, что на рынке можно торговаться. И сама атмосфера рынка вызывает ощущение, что мясо – свежее», - сказала она.

Эксперт уточнила, что в ходе исследования были опрошены 5 фокус-групп среди покупателей свинины и тех, кто это мясо не покупает.

Как сообщалось, в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) считают, что в Украине сало может исчезнуть как национальный продукт. 

Ранее председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что в 2018 году в Украине стоимость сала выросла в среднем на 11%.

В мае 2019 года стало известно, что за 2 года сало в Украине подорожало на 70%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.