Новости Политика ударсаакашвиликличко

Саакашвили может быть лишь символическим главой «УДАРА» - политолог

base article image

Поскольку Михеил Саакашвили не может быть депутатом после предложения Виталия Кличко, он может быть лишь символическим главой партии.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«В данном случае Саакашвили в партии Кличко может быть разве что медийным лицом или символическим главой партии, но не более того», - считает политолог.

Как объяснил Д. Гаевский, Саакашвили не может быть депутатом по причине длительного отсутствия в Украине.

«При этом нельзя исключать того, что Кличко мог быть просто не знаком с данной нормой законодательства», - отметил эксперт.

Как допустил Д. Гаевский, видимо, никто из советников не подсказал мэру Киева о данной норме законодательства.

«Как при наличии, так и отсутствии личности Саакашвили в списке партии «УДАР», данной партии будет достаточно сложно бороться за прохождение необходимого барьера ввиду высокой конкуренции», - резюмировал политолог.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его политсила «Удар» будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах. При этом он предложил Михеилу Саакашвили «объединить усилия ради быстрых и эффективных изменений» и стать председателем партии «УДАР».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.