Новости Политика аваковотставкаубийство

После убийства 5-летнего мальчика Аваков не пойдет в отставку и не уволит Князева

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не будет писать заявление об отставке из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком.

Об этом он заявил в кулуарах правительства после заседания Кабмина, передает корреспондент 112.ua.

Также Аваков не считает необходимой отставку главы нацполиции Князева. 

Вопрос об отставке Авакову задавали дважды и первый раз, он его проигнорировал, отметил только, что уволить его может Верховная Рада, если посчитает нужным. Немного позже журналисты спросили, не будет ли увольняться глава Нацполиции Сергей Князев, на что Аваков ответил: "Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все. что от него зависит". 

Следующим вопросом был: "Вы заявление об отставке также не напишете?". 

"Я тоже не напишу заявление об отставке. Но мою отставку в соответствующем порядке может рассмотреть этот парламент, или следующий", - ответил Аваков. 

Напомним, в Харькове, Одессе, Львове, Луцке, Виннице, Черкассах, Полтаве Ивано-Франковске прошли акции протеста "Безнаказанность убивает", поводом которых стало убийство 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области, в котором подозревают двух сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что ребенка в Переяслав-Хмельницком убили из пистолета, но его до сих пор не нашли.

2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

Отметим,  в прокуратуре Киевской области сообщили о том, что меру пресечения полицейским, которые ранили ребенка из огнестрельного оружия, будут избирать в Голосеевском районном суде Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.