Новости Политика зеленскийрадапарламент

«Бунт большинства в парламенте»: Зеленский пожаловался на вялую работу Рады

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский назвал бунтом действия большинства парламента, который отказался рассматривать все поданные им законопроекты.

Об этом он сказал в интервью программе Сніданок 1+1 из Брюсселя, проведенном в спортзале на велотренажерах в среду, 5 июня.

"Мы за эти две недели подали в Верховную Раду десять законопроектов, ничего не было принято. Ну что мы можем говорить про парламент? Это бунт большинства в парламенте, который не хочет работать", - сказал он.

Президент добавил, что решение Конституционного суда Украины об отмене наказания за незаконное обогащение чиновников является нарушением. "Мы предложили другой закон, они не голосуют за этот закон", - отметил глава государства.

Напомним, Рада на внеочередном заседании отказался рассматривать внесенные Зеленским два законопроекта об изменениях в избирательной системе. А накануне парламент не смог включить в повестку дня предложенный Президентом законопроект об импичменте.

Стоит отметить, что ранее у президента заявляли, что Зеленский больше не будет подавать в парламент нынешнего созыва обещанные законопроекты. 

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 мая 2019 года, внес в Верховную раду законопроект об импичменте Президента.Согласно документу для отстранения президента с должности понадобятся выводы Верховного и Конституционного суда и несколько тайных голосований в парламенте с результатом более 300 голосов.

Представитель фракции БПП Алексей Гончаренко подал свой вариант законопроекта о специальной временной следственной комиссии ВРУ по проведению расследования совершения президентом государственной измены или другого преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.