Новости Криминал аваковподозреваемыеубийство

Подозреваемые в убийстве ребенка полицейские провалили переаттестацию - Аваков

base article image

Патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, не прошли переаттестацию.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга в Кабмине, передает ТСН.

"Да, это правда. После того, как у нас была переаттестация, мы проводили переаттестацию кадрового состава, эти полицейские были уволены и восстановлены решением суда на службу. Мы приняли решение, что эти люди не соответствуют качествам, которые должны быть у полицейского, но решение суда было в пользу полицейского и они восстановились", - пояснил он.

По словам Авакова, такая ситуация не является единичной.

"Она касается около 800 человек", - добавил министр.

"Безнаказанность убивает": активисты объявили акцию. Под Министерством внутренних дел они начали собираться в семь вечера. Чего требуют протестующие - в сюжете.  

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять по банкам. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

Ранее сообщалось, что ребенка в Переяслав-Хмельницком убили из пистолета, но его до сих пор не нашли.

Напомним, 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.

Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

Отметим,  в прокуратуре Киевской области сообщили о том, что меру пресечения полицейским, которые ранили ребенка из огнестрельного оружия, будут избирать в Голосеевском районном суде Киева.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.