Новости Политика аваковзеленский

Проблему с «неприкосновенным» Аваковым придется решать Зеленскому, хотя полномочий у него нет  - политолог

base article image

Трагедия с убийством пятилетнего ребенка полицейскими - это кровавая точка в полицейской реформе министра МВД Украины А.Авакова. Но Президент Украины не имеет полномочий для его смещения.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Трагедия с убийством 5-летнего ребенка полицейскими - это кровавая точка в аваковской полицейской реформе, заявил политолог.

Аваков никуда с должности главы Министерства внутренних дел  уходить не собирается,  подчеркнул А. Золотарев, а Зеленский не  может снять его с должности, поскольку  с кандидатурой на пост министра МВД  определяется коалиция в парламенте, утверждает его кандидатуру  Верховная Рада.

По словам политолога, Аваков подарил нам муляжи американской полиции. Эта пиар-реформа правоохранительной системы призвана была создавать видимость жизни по-новому. Надо понимать, что для того, чтобы опер вырос, надо 7-10 лет, и следователь – не меньше.

Политическую ответственностьза все происходящее в стране понесет тот, кто сделал Авакова неприкосновенным, считает эксперт.

Ответственность за провал полицейской реформы несут «Народный фронт», БПП и лично Аваков.

«Проблему с Аваковым придется решать Зеленскому. Несмотря на то, что Аваков сыграл роль «гаранта честности и демократичности президентских выборов», в ближайшие недели мы увидим репутационный провал г-на Авакова.  После парламентских выборов очевидно  карьера Авакова  пойдет по нисходящей. Это вопрос не отменяет проблемы, что делать в правоохранительной системе», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять по банкам. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

Ранее сообщалось, что ребенка в Переяслав-Хмельницком убили из пистолета, но его до сих пор не нашли. 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.