Новости Общество организмдобавкидиетологдиета

В пищевой промышленности всего мира разрешено использование различных добавок – диетолог

base article image

Продукты без пищевых добавок во всех странах являются самыми дорогими.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил бывший главный диетолог Министерства здравоохранения Украины, профессор Петр Карпенко.

По словам профессора, сегодня в пищевых продуктах очень много вредных добавок, однако мы никуда не денемся от них. Дело в том, что пищевая промышленность имеет разрешение на использование различных добавок, и во всем мире их используют.

П. Карпенко отметил, что самые дорогие продукты за границей – это те продукты, в которых нет никаких добавок. Они выращиваются на органических удобрениях. Безусловно, такие продукты намного дороже, чем обычные. В Украине тоже подобные хозяйства есть, но пока культуры у нас не хватает.

Касаясь вопроса диетологии, профессор обратил внимание, что на то, что вопрос назначения определенной диеты каждому человеку необходимо решать с опытным врачом, например, с гастроэнтерологом. В зависимости от того, какой орган пищеварительной системы у пациента больше всего страдает, к такому врачу ему и надо идти. Специалист посоветует, какую диету пациенту можно применять, чтобы не навредить своему здоровью.

«Мой совет - каждому человеку необходимо в первую очередь обращаться к врачу. Специалист должен изучить состояние здоровья пациента, в каких условиях работает человек, какого он возраста, какие у него есть реакции на различные продукты, есть ли непереносимость какой-то еды, например, молока, и только после этого можно определить ориентировочную диету. Потом уже, с учетом того, как будет реагировать организм на эту диету, нужно будет вносить определенные коррективы», - резюмировал П. Карпенко.

Напомним, ранее сообщалось, как можно похудеть с помощью китайской гимнастики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.