Новости Политика радаклимкин

Сегодня в Раде рассмотрят представление об отставке Климкина

base article image

На комитете Верховной рады по иностранным делам в среду, 5 июня, должны рассмотреть представление об отставке главы Министерства иностранных дел Павла Климкина.

Об этом заявил представитель Президента Владимира Зеленского в ВР Руслан Стефанчук, передает РБК-Украина.

У Президента надеются, что представление будет поддержано комитетом.

"После того, как у нас состоялось неприятие отставки нынешнего правительства, Президент Украины Владимир Зеленский вышел с тремя инициативами. Это внесение трех представлений. Сейчас я нахожусь в комитете по иностранным делам для того, чтобы представить первое представление Президента. Это внесение представления об увольнении господина Климкина с должности министра МИД. Надеюсь, что это представление будет поддержано комитетом, чтобы мы могли внести кандидатуру нового министра МИД, которого предложит Президент", - заявил Стефанчук.

Ранее Зеленский 30 мая внес в Верховную раду представление об увольнении двух министров и главы Службы безопасности Украины. Так, глава государства просит уволить Павла Климкина с должности министра иностранных дел, Степана Полторака - с должности министра обороны. Третье представление касается увольнения Василия Грицака с должности главы СБУ.

Ранее сообщалось, что Климкин задекларировал 780 443 гривны доходов, а его жена Марина Михайленко - дачу в Козине Киевской области за 2018 год.

17 мая 2019 года министр решил подать в отставку. Он планирует баллотироваться в Верховную Раду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.