Новости Общество травмаампутацияманикюр

Британка сделала маникюр в салоне, что привело к ампутации пальца (ФОТО)

base article image

Для 20-летней Британи Гайатт из Великобритании модный маникюр обошелся в огромную бородавку и ампутацию пальца. Как оказалось, обработка ногтей в салоне может стать причиной очень больших проблем.

Об этом передает u-f.ru.

Британи рассказала, что все началось с простого маникюра. Она – любительница длинных акриловых ногтей, получила небольшую травму пилочкой. Мастер был слегка неосторожен. Британи испытала жжение и покалывание, но царапка пилкой при маникюре  - обычное дело, и девушка об этом позабыла. До поры.

Девушка испытала ужас, когда на том самом месте на пальце образовался огромный нарост, сантиметр в диаметре, не меньше. Тем больше стал ее ужас, когда нарост стал чернеть и выделять гной. Любительница салонного маникюра помчалась к врачу, уже не думая, что это простая бородавка.

Как оказалось, это – гранулема – доброкачественное образование, которое разрастается из собственных клеток в ответ на раздражитель. А в салоне красоты это может быть все, что угодно – грибки на инструментах, бактерии и вирусы.

В итоге девушке сделали ампутацию – удалили гранулему, и частично - палец, незаметно, но все же. Самое печальное, что гранулема могла срастись с костью, и вот тогда точно девушка бы распрощалась с фалангой пальца, как минимум.

Теперь Британи ненавидит маникюр акрилом – а как же иначе. Британка извлекла урок из этой ситуации – не все маникюрные салоны стерилизуют свои инструменты, этот пример говорит об этом громче всего. Доктор, который оперировал девушку, подтвердил, что всему виной попросту грязные инструменты.

Напомним, фотообзор идей модного маникюра на лето-2019 представлен в этой статье. Женщины и девушки найдут здесь фото утончённых идей и свежих решений летнего дизайна ногтей, не имеющих ничего общего с вычурностью и вульгарностью на ногтях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.