Новости Политика трухановмэродессыпреступнаягруппировка

Мэр Одессы и его партия содействует обогащению преступной группировки – расследование

base article image

Мэр Одессы Геннадий Труханов и его партия, депутаты которой составляют большинство в Одесском горсовете содействуют обогащению преступной группировки Ангерта-Галантерника.

К такому выводу пришли журналисты "Украинской службы информации".

Они установили, что за последние годы городской совет передал компаниям, связанным с бизнесменом Владимиром Галантерником, без преувеличения, сотни гектаров городской земли – на территории санаториев, парков, на побережье, в их числе земли стратегического значения под военным аэродромом.

Так, партнеру мэра Владимиру Галантернику в частную собственность была передана городская площадь – Старосенная. Под видом реконструкции были установлены торговые будки, естественно, за счет городского бюджета. Перевод в частную собственность был реализован по известной «туалетной» схеме. Владелец маленького помещение в 20 кв.м сначала берет в аренду 500 квадратов земли, а потом при «правильной» поддержке власти выкупает ее.

"Благоустройство Старосенной площади было сделано за деньги территориальной громады, а земельный участок передан в частную собственность компании Галантерника", - заявляет юрист Вадим Оксюта.

Все помнят рейдерский захват военного аэродрома Школьный, однако мало кто знает, что уже тогда мэрия Труханова отвела эти земли под строительство для частной компании. В итоге 90 Га земли незаконно отдали компании Сити, за которой стоит все тот же партнер-покровитель Труханова – Владимир Галантерник.

"Представить, что сохраниться военный аэродром со взлетной полосой, с базирующимися там истребителями, перехватчиками, а также ракетными комплексами внутри жилого квартала очень сложно. Просто аэродром обстраивают высотками по решению городской власти, захватывая фактически земли, которые им не принадлежат", - говорит активист Олег Михайлик.

Журналисты "Украинской службы информации" установили, что Владимир Галантерник – не просто удачливый бизнесмен, он является одним из лидеров одной из мощнейших преступных группировок, у основания которой стояли такие авторитеты криминального мира, как Александр Ангерт, Леонид Минин и Александр Жуков. А Геннадий Труханов ранее работал у Минина охранником.

При этом одесские активисты неоднократно обращались в правоохранительные органы, предоставляя все больше данных по незаконным действиям преступной группировки во главе с Галантерником, политическое крыло, которого возглавляет сам мэр Одессы - Геннадий Труханов. Однако до сих пор реакции на эти обращения нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.