Новости Политика кличкосаакашвили

С помощью Саакашвили Кличко пытается сохраниться «на плаву» перед выборами в Раду - эксперт

base article image

Путем предложения для Михаила Саакашвили возглавить партию «УДАР», мэр Киева Виталий Кличко пытается сохраниться на плаву перед внеочередными парламентскими выборами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Андрей Золотарев.

«В случае с предложением Кличко для Саакашвили мы имеем дело с лихорадочной попыткой Кличко как представителя старого украинского политикума найти оптимальные конфигурации для дальнейшего сохранения», - сказал эксперт.

По словам А. Золотарева, будущие внеочередные парламентские выборы могут обернуться тотальной катастрофой прежних политических сил.

«В усеченном виде могут сохраниться «Оппозиционный блок», партия Порошенко, партия Тимошенко, возможно, в парламенте найдется место и для партий С.Вакарчука или Смешко», - допустил аналитик.

При этом, он добавил, что такие партии как «УДАР» имеют практически нулевые перспективы попасть в парламент.

«В таких условиях партия Президента имеет все шансы получить монопольное большинство в Раде», - подчеркнул А. Золотарев.

Что же касается фигуры Саакашвили, то времена, когда его партии авансом выдавали 10% голосов - ушли безвозвратно. Точно так же, как и прошло время для партии Кличко.

«В прошлом мэр Киева похоронил «УДАР», который был достаточно перспективной политсилой, положив ее на алтарь президентства Порошенко», - напомнил он.

А также добавил, что столичный градоначальник не понимает, что по итогам его хозяйственной деятельности, во всех регионах страны его имя вызывает нездоровый смех.

«Кличко является во многом трагикомической фигурой и ярким примером того, как великий спортсмен стал никчемным мэром», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Виталий Кличко заявил, что его политсила «Удар» будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах.

При этом он предложил Михаилу Саакашвили «объединить усилия ради быстрых и эффективных изменений» и стать председателем партии «УДАР».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.