Новости Криминал гандзюкотчет

Отчет ВСК по Гандзюк перенесли на следующую сессионную неделю - СМИ

base article image

Временная следственная комиссия по убийству Екатерины Гандзюк будет отчитываться в Верховной Раде Украины на следующей сессионной неделе - с 18 по 21 июня.

Об этом сообщил народный депутат Украины, глава ВСК по убийству Екатерины Гандзюк и нападениям на других общественных активистов Борислав Береза, передает УНН.

"Сейчас идет процесс формирования финальной версии отчета, и затем, как нам обещают, предоставят возможность на следующей сессионной неделе отчитаться", - отметил Береза.

По его словам, таким образом, ВСК по расследованию убийства Екатерины Гандзюк будет отчитываться в парламенте в период с 18 по 21 июня.

Напомним, Временная следственная комиссия Верховной Рады по убийству Екатерины Гандзюк и нападениям на других общественных активистов планирует обнародовать отчет своей деятельности в парламенте в период с 4 по 7 июня.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне облили серной кислотой у подъезда собственного дома, в результате чего ожогами было поражено 30% тела активистки. 4 ноября стало известно о смерти Гандзюк после 3-х месяцев лечения.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

3 июня 2019 года стало известно, что в деле убийства общественного деятеля и советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк все обвиняемые признали свою вину. Об этом сообщает "Радио Свобода". В частности, отмечается, что все пятеро обвиняемых в совершении покушения на Гандзюк пошли на сделку со следствием о признании вину. Об этом было заявлено в понедельник, 3 июня, во время рассмотрения дела на заседании в Покровском райсуде Днепропетровской области.

Как отметила сторона обвинения, подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк Сергей Торбин на заказ лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых в участии в покушении. Это Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов.

"Все пятеро обвиняемых на вопрос судьи Елены Черной ответили, что признают свою вину и подтверждают свое согласие на заключение сделки со следствием. Их защитники также отметили, что соглашения отвечают действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Обвинение обратилось к суду с просьбой приговорить обвиняемых к следующим срокам лишения свободы: Торбин до 6,5 лет, Грабчука - к 6 годам, Вишневского и Васяновича - к 4 годам, Горбунова - к 3 годам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.