Новости Политика зеленскийбрюссель

После визита Зеленского в Брюссель ЕС окончательно забудет о Порошенко – европейский эксперт

base article image

Визит нового Президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель и его встреча с рядом высокопоставленных чиновников ЕС могут ознаменоваться намерением Евросоюза осуществлять любые контакты с нашей страной исключительно в контексте команды действующего главы украинского государства.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, об этом свидетельствует «исключительно теплый прием», оказанный В. Зеленскому главой Еврокомиссии (ЕК) Жаном-Клодом Юнкером и Генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

«Мировые СМИ активно оценивают слова Юнкера о том, что у ЕК в лице Зеленского появился «новый друг», и размышляют над словами Столтенберга о намерении НАТО «выйти на новый уровень сотрудничества с Киевом, - констатировала, в частности, она. – Подобное положение вещей является первым признаком того, что Запад будет делать «перезагрузку» в отношениях с Украиной, а впоследствии он окончательно забудет о Порошенко».

Как отметила М. Пьюдеба, на этом фоне говорить о какой-либо поддержке руководства ЕС соратников П. Порошенко на предстоящих в Украине парламентских выборах бессмысленно.

Напомним, Президент Украины В. Зеленский находится в Брюсселе в ходе своего первого зарубежного визита в качестве главы государства. Согласно официальной информации, он уже провел переговоры с высокопоставленными чиновниками Евросоюза, а также заручился поддержкой ряда стран Запада в активизации интеграции Киева в структуры Объединенной Европы.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.