Новости Политика коломойскийбогдан

У Коломойского нашли замену Богдану

base article image

Не так давно юрист Игоря Коломойского - Андрей Богдан - возглавил Администрацию Президента. В связи с этим Богдану пришлось отойти от адвокатской практики. Теперь интересы бизнесмена в лондонских судах защищает  человек по имени Джеймс Харт, известен украинскому сообществу 
как рейдер алкогольного рынка. Об этом на своей странице в Facebook
написал политолог Кирилл Сазонов.

Харт является партнером столичной юридической компании "Hillmont Partners", пишет Сазонов. Юркомпания оказывает правовую помощь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому на постоянной основе, уточнил политолог.

"Гугл" Харта знает и характеризует преимущественно, как "рейдера", точнее как человека, который помогает рейдерам творить беспредел на украинском водочном рынке. Насколько это правда, я утверждать, конечно, не берусь. И меня в этой истории больше заинтересовала совершенно другая деталь. Харт — родом из Лондона, там учился и там работал до того момента, пока не переехал на ПМЖ в Украину. Сегодня именно в Лондоне слушаются основные судебные иски Коломойского по "Привату".

Параллельные судебные процессы по этому же вопросу идут и в Украине, которые в последний пару месяцев, активизировались, а некоторое из них даже завершились — победой юристов Коломойского. Получается, что если Андрей Богдан - известный как юрист Коломойского, от адвокатской практики отошел, взвалив на себя ношу руководителя АП. То Харт, будучи юристом 
Зеленского продолжает активную работу в интересах других своих клиентов, в том числе, и Коломойского", - пишет Сазонов.

По мнению политолога, один и тот же человек не может одновременно представлять интересы Президента и бизнесмена, периодически интересующегося государственными активами.

"А если верить СМИ, то Харт уже сегодня в кипрских судах защищает двух оффшорных  бизнесменов, которые занимаются нелегальным сбытом украинкой водки...  То есть он уже работает против национальных интересов Украины? Не легкая эта адвокатская участь....", - резюмировал Сазонов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.