Новости Криминал кириллтлявовубийство

ГБР расследует возможное сокрытие убийства ребенка полицейскими

base article image

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что было открыто уголовное производство по факту возможного умышленного сокрытия убийства 5-летнего Кирилла Тлявова сотрудниками полиции.

Об этом он сказал в ходе заседания правоохранительного комитета Рады.

Также он завил, что убийство 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейские осуществили с помощью мелкокалиберной винтовки.

Глава Госбюро расследований подчеркнул, что сейчас ведутся постоянные следственные действия, чтобы установить местонахождение оружия.

"Во время первоочередных следственных действий было установлено, что преступление было совершено с помощью мелкокалиберной винтовки. Именно поэтому были проведены неотложные обыски. К сожалению, это не привело к результату, и нами ведутся постоянные следственные действия, чтобы установить местонахождение винтовки", - заявил Труба

По его словам, обыски были проведены у подозреваемых, а также у всех лиц, которые могут быть причастны к сокрытию оружия.

Напомним, виновные в гибели 5-летнего ребенка Кирилла Тлявова должны понести политическую и строгую уголовную ответственность.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире программы "Завтрак с 1 + 1" во время прямого включения из Брюсселя.

"Это очень серьезный вопрос и все будут очень серьезно наказаны. Я уверен, будет и политическая ответственность, и уголовная ответственность. Мы об этом говорили с министром (Аваковым. - ред.) Неоднократно в течение этих двух дней ... Мы можем делать все, но не можем вернуть жизнь. Я хочу обратиться ко всем: пожалуйста, будьте осторожны, и к тем, кто принимает решения, пожалуйста, на законодательном уровне все должны быть очень серьезно уголовно наказаны ", - сказал Зеленский.

Он еще раз выразил соболезнования всем родным погибшего ребенка.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.