Новости Мир великобританиятрамп

В Великобритании Трамп повел себя как слон в посудной лавке – эксперт

base article image

Речи и заявления президента США Дональда Трампа, сделанные им в ходе его официального визита в Соединенное Королевство, приведут к кардинальным изменениям в ментальности абсолютного большинства жителей Туманного Альбиона.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, Д. Трампу удалось не только настроить рядовых британцев против его «союзнической политики для Лондона», но и мотивировать их игнорировать  рекомендации, которые американский лидер сделал в контексте будущего Соединенного Королевства.

«С момента, когда его самолет приземлился в столице СК, Трамп более пятидесяти раз нарушил не только дипломатический протокол, но и элементарные правила приличия, - констатировал, в частности, он. – Например, глава американского государства по-панибратски похлопал по плечу Королеву Елизавету II, фамильярно поприветствовал шотландских гвардейцев, а затем «настоятельно рекомендовал» подданных Ее Величества «как можно скорее сбросить оковы Объединенной Европы». На этом фоне у британского социума автоматически возникает протест в отношении любых советов Трампа».

По словам К. Хоффа, в данном контексте число тех же британцев, которые на возможном очередном референдуме по выходу СК из ЕС (Brexit) проголосуют против этого процесса, вырастет в геометрической прогрессии. «Образно выражаясь, Хозяин Белого Дома повел себя, как слон в посудной лавке», - резюмировал эксперт.

Напомним, Д. Трамп находится в Великобритании с официальным визитом. В ходе торжественных мероприятий он встретился с Королевой Британии Елизаветой II, а также действующим британским премьером Терезой Мэй. На массовые акции протеста против визита главы американского государства вышли около 250 тысяч жителей британских островов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.