Новости Политика ударсаакашвили

Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить «УДАР»

base article image

Михаил Саакашвили еще не принял решение касаемо предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с партией УДАР и возглавить ее.

Об этом Саакашвили рассказал в видеообращении, опубликованном в среду, 5 июня, в Facebook.

"Наша партия Рух новых сил имеет проблемы с регистрацией, искусственно созданные Министерством юстиции, где заправляет представитель прежней банды Петренко. Нам это мешает полноценно идти на парламентские выборы. И вот, я обратился к разным политическим силам помочь нам. Откликнулись несколько партий, в том числе вчера - мэр Киева Виталий Кличко, лидер партии УДАР, предложил мне возглавить его партию и вместе пойти в парламент...", - рассказал Саакашвили.

Он отметил, что хорошо относится к Кличко, так как тот не просто его друг, но и поддерживал его в тяжелые времена.

"Во-первых, это мой давний друг. Я считаю, что это очень достойный человек. Было много моментов, когда Порошенко на него нажимал, чтобы он пошел против уличных протестов, чтобы он делал заявления. Когда меня лишили гражданства - он против этого выступил... Когда я был заграницей, он все время добивался, чтобы я вернулся, и это конечно очень не нравилось Порошенко", - сказал Саакашвили.

Также, по мнению Саакашвили, Виталий Кличко - лучший мэр Киева.

"Я считаю, что при всем том, что в Киеве есть проблемы, из всех мэров Киева он однозначно был лучшим... И мост, кстати, мне нравится", - заявил Саакашвили.

Однако, по словам политика, есть некоторые преграды, которые мешают ему сразу же принять предложения Виталия Кличко. В частности, в партии УДАР, по словам Саакашвили, есть люди, лояльные к Петру Порошенко, от которых надо "избавиться". Также среди членов УДАРа экс-президент Грузии усмотрел коррупционеров, от которых тоже хочет отмежеваться.

"На этих условиях, учитывая, что сам Виталий Кличко настроен открыто..., это выглядит как хороший вариант", - сказал Михаил Саакашвили.

В итоге он попросил своих подписчиков и последователей посоветовать ему, принимать предложение или нет, подчеркнув, что в случае отказа, команда Руха новых сил может оказаться вне парламентских выборов.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его политсила «Удар» будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах. При этом он предложил Михеилу Саакашвили «объединить усилия ради быстрых и эффективных изменений» и стать председателем партии «УДАР».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.