Новости Общество обстрелоос

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 5 раз

base article image

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 5 раз.

Об этом сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил, из них:

вблизи населенного пункта Талаковка, по направлению населенного пункта Пикуза - из ручных противотанковых гранатометов;

в районе села Водяное, по направлению населенного пункта АЗОВ - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

вблизи населенного пункта Новогригорьевка, из района населенного пункта Староласпа - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник с автоматического стрелкового и снайперского оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Золотое-1. Огонь враг вел по направлению населенного пункта Золотое-5.

Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил. На обстрел со стороны противника и наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил, при этом трижды - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

Факты нарушений режима тишины зафиксировано вблизи населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Новоселовка-2, Талаковка, Пески, Водяное, Чермалык, Павлополь, Крымск, Новолуганское, Золотое-4 и Станице Луганской.

4 июня представители Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил выявили и пресекли 29 административных правонарушений и раскрыли 28 уголовных преступлений, четыре из которых связаны с незаконным обращением с оружием и боеприпасами. Задержаны и переданы в правоохранительные органы восемь человек.
Вчера через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехали более 19 000 человек и около двух с половиной тысяч транспортных средств.

Такое же количество лиц и транспортных средств пересекли линию соприкосновения в обратном направлении. Пограничными нарядами совместно с представителями Государственной фискальной службы Украины из состава Объединенных сил обнаружено по признакам контрабанды и изъято материальных ценностей на общую сумму более 157 000 гривен.

Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил.

Как сообщалось, за сутки 2 июня на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 5 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.