Новости Криминал убийствотлявов5летниймальчикугрозы

Убийство 5-летнего Кирилла:  в семьях полицейских рассказали о давлении и угрозах

base article image

Семьи переяславских полицейских, которых ГБР проверит на предмет, пытались ли медики и копы скрыть смерть 5-летнего мальчика, подозревают в убийстве Кирилла Тлявова. Сейчас эти люди страдают от угроз и давления со стороны незнакомых, агрессивно настроенных людей

Об этом ТСН рассказала по телефону Алла Приходько – мать Ивана Приходько.

"В нашей местной газете было написано, что "люди порвут эти семьи". За что? Не доказано, что это пуля моего сына, не задержали других двух человек, которые стреляли параллельно так же. На сегодня по-честному поступил только мой сын, он сказал: "Да, я был там и стрелял, но стреляли четверо". А не арестованы все четверо только потому, что там играет большая политика – так же надо взять "двух пьяных ментов", а гражданские, что там были, никого не интересуют", - говорит Алла.

Женщина возмущена тем, что ее сына фактически осудили без суда, а к семьям полицейских, и даже к детям, люди относятся, будто к соучастникам.

"Нас сверлят взглядами так, что невозможно выдержать. А моей невестке на улице кто-то сказал: "Чтобы ты сдохла"", - рассказала Алла Приходько. И это только из того, что происходит на улицах, а в соцсети женщина даже перестала заходить, потому что там – сплошные проклятия.

"Половина информации, которая идет, она искривлена. Моей семье угрожают. В нашей семье четверо малолетних детей, старшей всего 9 лет (внуки Аллы, двое из них – дети задержанного полицейского). И психологическая помощь сейчас нужна не только братику мальчика, который погиб, о чем мы очень-очень сожалеем, но и нашим детям нужна помощь", - уверяет женщина.

Сама же она не верит в вину своего сына. Говорит, что есть много деталей, которые нелогичны. Например то, что дом расположен на отшибе и достаточно далеко от места, где забрали раненого мальчика. Кроме того, в месте ранения ребенка слышали только один выстрел, а во дворе дома стреляли больше.

"Есть стопроцентная информация, что пуля моего сына попала в мишень и никуда дальше не пошла. Есть у следователей информация, что мальчик был, он находился на том участке (где обнаружили раненым Кирилла). И он рассказал, что шли два парня, и один из них был в голубой футболке, и они говорили о пневматическом оружии. И потом прозвучал выстрел. И пока неизвестно, какая пуля в голову попала – данных экспертизы нет. А из наших тогда никто в футболке такого цвета не был", - делится Алла.

Также отвергает обвинения в том, что якобы ее сын и его товарищ находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Говорит, что до обеда были с детьми на торжественной линейке, а после возвращения с линейки до ранения мальчика прошло немного времени.

"В этот день старшая дочь Ивана получила похвальный лист и они вместе с Владимиром Петровцом, у которого дочь тоже закончила с похвальным листом, были на линейке с детьми, и фотографировались с этими похвальными листами. В школе они были где-то до 13 с лишним. Потом пришли в мою квартиру, по дороге накупили детям мороженого и Ваня сказал: "Мама, пусть все четверо детей у тебя побудут, нам с Володей надо отскочить на пять минут по делам". И уже говорят, где-то в 16 или в 16:30 Кирюшу уже забрали. И пошли эти заявления, что "менты были невменяемыми". Когда бы они с 14 до 16 часов до такого состояния могли дойти?" - уверяет мать полицейского.

Напомним, виновные в гибели 5-летнего ребенка Кирилла Тлявова должны понести политическую и строгую уголовную ответственность, заявил Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Завтрак с 1 + 1" во время прямого включения из Брюсселя.

Он еще раз выразил соболезнования всем родным погибшего ребенка.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять по банкам. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

Ранее сообщалось, что ребенка в Переяслав-Хмельницком убили из пистолета, но его до сих пор не нашли. 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание. 5 июня Кирилла Тлявова похоронили в Переяславе-Хмельницком.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.