Новости Криминал снайперсуд майдан

Расстрел участников Майдана: суд отпустил снайпера (ФОТО)

base article image

Снайперу Дмитрию Хмелю, которого подозревают в расстреле Майдана (участников Революции Достоинства), смягчили меру пресечения, изменив ее на домашний арест.

Об этом в среду, 5 июня, сообщается на странице Адвокатской совещательной группы в Facebook.

Так, Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи снайпера Дмитрия Хмеля, экс-бойца спецназа Омега, которого подозревают в убийстве евромайдановца, театрального режиссера Александра Храпаченко 20 февраля 2014 на ул. Институтской в Киеве.

"Сегодня в Апелляционном суде Киева судья Денис Масенко принял решение изменить меру пресечения Дмитрию Хмелю, снайперу спецподразделения Омега, обвиняемому в убийстве героя Небесной сотни Александра Храпаченка, на домашний арест с ношением электронного браслета", - сказано в нем.

Апелляционную жалобу подали адвокаты защиты.

Напомним, Хмель был задержан почти через пять лет после преступления из-за длительной экспертизы оружия, которая закончилась только 16 октября 2018 года. В конце прошлого года суд продлил ему арест.

Как сообщалось в 2014 году, активисты Евромайдана поймали снайпера. Об этом сообщается на странице евромайдана в Facebook. Так, со сцены евромайдана сообщили, что был пойман снайпер и отведен в штаб. Перед этим, судя по характеру выстрелов, активисты подозревали, что снайперы орудуют на крыше “Киевгорстроя” и отеля “Украина”.

“Со сцены просят быть внимательными — судя по выстрелам, подозревают снайперов на крыше Киевгорстроя и отеля «Украина», - сообщалось на странице евромайдана в Facebook.

Отметим, Революция Достоинства произошла в Украине в 2013-2014 гг. Во время противостояния милиции и участников акции погибли около 100 человек, СМИ назвали их «Небесной сотней».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.