Новости Политика реформадиагностикабюджет

Депутат об оплате государством диагностических услуг: в бюджете заложили мало денег

base article image

В законопроекте №6327, который некоторые люди называют «реформой здравоохранения» в заключительных положениях заложили норму 5% внутреннего валового продукта, который даст возможность реализовать все то, что прописано в законе, а в бюджете-2019 – чуть более 3%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Шурма.

«Есть реальная объективность. Когда глава Национальной службы озвучил свои данные, что есть большие сомнения касательно того, заработает ли данная диагностическая бесплатная услуга по той причине, что есть проблемы с финансированием. Что можно ожидать, когда депутаты бездумно голосовали за законопроект №6327, который они называют реформой здравоохранения (фактически это является изменениями правил финансирования в медицинской отрасли)», - заявил депутат.

По словам И. Шурмы, в заключительных положениях заложили норму 5% внутреннего валового продукта, который даст возможность реализовать все то, что прописано в законе.

«И буквально через какой-то короткий промежуток времени голосовали за бюджет-2019, где заложили немного больше, чем 3%. Денег нет, и они финансироваться не будут», - отметил он.

Напомним, с 1 июля должны оплачиваться 56 видов диагностических услуг, которые декларирует правительство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.