Новости Жизнь травыдиета

За неделю уходит 5 килограммов: диета на травах и овощах зеленого цвета

base article image

ГолосUA сегодня расскажет об эффективной летней диете на зелени.

Если здоровье позволяет придерживаться такой строгой диеты и при этом есть сила воли насытить свой организм витаминами, то диета на зелени вам подходит.

В течение недели предлагается употреблять полкилограмма трав и овощей зеленого цвета. Хотите, пропускайте их свежими через блендер и употребляйте как сок или пюре, хотите – мелко нарезайте и подавайте как салат, хотите – тушите и используйте как гарнир, например, к разрешенному в некоторых вариантах диеты кусочку отварной курицы. Допускается добавлять в блюда немного растительного или оливкового масла, поскольку в зеленых продуктах содержатся витамины, которые усваиваются только с жирами.

За неделю «зеленой диеты» реально сбросить 5 кг. При этом за счет большого содержания в зеленых растениях калия, магния, фосфора и хлорофилла, диета на зелени хорошо скажется на состоянии кроветворной, мочеполовой и нервной системах организма.

Поскольку диеты на зелени содержат минимальное количество белка, во время соблюдений их рекомендуется снизить физическую активность.

Выбирайте «похудение на зеленых» только в том случае, если не собираетесь в ближайшую неделю выкладываться в спортзале или возделывать огород. В противном случае рискуете просто упасть без сил.

К тому же зеленые продукты - не сладкие, и питание сними не подходит сладкоежкам.

Хотя растительная пища богата клетчаткой, за счет которой улучшается работа желудочно-кишечного тракта, все же она может стать и причиной таких нарушений пищеварения, как запор и вздутие живота, а также обострить уже имеющиеся проблемы.

В первом случае разрешается дополнить ежедневный рацион стаканом кефира. А во втором - рекомендуется выбирать щадящие варианты «зеленых диет», например, такой, где предлагается, не изменяя привычное питание, выпивать ежедневно по два «зеленых коктейля».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.